TC官方合作论坛

[已解决] [TC7.0]逆推随机数总和的问题

其他文章:
http://52tc.info/home.php?mod=sp ... w=me&from=space

从某游戏的一个地址中读取到一个32X
此游戏有6个开关

当所有开关关闭时 X == 0

每个开关"""单独"""开启时为:
对战开关 == true, X = 4
聊天开关 == true, X = 8
队伍开关 == true, X = 1
名片开关 == true, X = 16
交易开关 == true, X = 32
家族开关 == true, X = 64

复数开关开启时 X会等于 每个开关 单独开启值 的 和

比如说 对战开 + 队伍开 + 家族开

X就等于 4 + 1 + 64 = 69

现在已经设有6个复选框控键可以控制游戏开关

想加一个循环线程侦测游戏开关的状态

不知道怎么写才能有效率的让他自动根据 X 的值 判断哪几个复选框该打勾哪几个不打勾

已解決

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你把这个数换算成二进制就完事了    哪个位上是1  就表示他被选中了
表示
2的0次方被选中---1
2的1次方被选中---2
2的2次方被选中---4
2的3次方被选中---8
具体说到算法就是求位与运算即可

8&15!=0 表示选中了
8&16==0 表示没选中

虽然我看不懂  我还是要顶一顶  学习一下

64+32+16+8+4+1=125
不知道你要干什么,都有唯一的结果
你的1+4+64=69  125-69=56
56=32+8+16只有唯一的组合

3256345 发表于 2021-1-18 18:49
64+32+16+8+4+1=125
不知道你要干什么,都有唯一的结果
你的1+4+64=69  125-69=56

比如说我在游戏中 打开组队时 程式中的组队复选框开关也会同步打勾

如果我同时开好几个开关 也会同步..但不知道怎么写才能有效率的让他自动判断哪几个复选框该打勾哪几个不打勾

bestkakkoii 发表于 2021-1-18 20:09
比如说我在游戏中 打开组队时 程式中的组队复选框开关也会同步打勾

如果我同时开好几个开关 也会同步..但 ...

你能判断游戏的开关是否打开,就能同步控制复选框勾选啊

3256345 发表于 2021-1-18 21:41
你能判断游戏的开关是否打开,就能同步控制复选框勾选啊

我现在就是希望能藉由 X的值判断 开关开没开呀

bestkakkoii 发表于 2021-1-19 08:05
我现在就是希望能藉由 X的值判断 开关开没开呀

没有公式就先用最笨的方法,以后有了再替换吧

没解决的话可加我,写个函数即可,有偿

minews 发表于 2021-1-21 22:05
你把这个数换算成二进制就完事了    哪个位上是1  就表示他被选中了
表示

感谢大佬解惑
还是有点不太明白 &(按位与运算)所以还是用了一点"取巧"的办法..