TC官方合作论坛

[学习心得] 献给TC爱好者!迷茫的初学者

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                    先声明一下,这只是我的个人观点!觉得说的不对的,请一笑带过~ 谢谢
     我想对于没有接触过脚本的初学者来说,刚接触TC基本上看的是一头雾水。很多很多错误,哪怕是照着教程写!那么就出现了大家踊跃提问的现象,这个怎么弄才对啊,那个怎么弄才对啊。上论坛发贴求救!结果却让我们很郁闷,于是乎就有了什么大神不爱帮助新人之类的说法!先暂且不说TC现在的教师都在忙TC3.0的开发,就算是教师资源充足的情况下!我想老师也不会教你1+1=2类似的问题,如果你连下载TC,安装TC都不会的话。那你是不是该先去熟悉熟悉电脑的基本操作呢?仅仅是打个比喻~
     那有的同学就会说,我问的是TC的知识问题啊.为什么也不教我呢? 那么在你问问题之前,你是否已经了解过TC。是否自己琢磨过TC的基本操作!问的问题自己是否已经琢磨过,深入研究过!比如经常在群里或者论坛看到有人提的问题是连TC语法都不熟悉的,那你是否把教程看进去了?我想除开天才,大神都是一步一步走上去的。自古有句话就是心急吃不了热豆腐!谁都想一步登天,如果你真的特别的十分的想的话那就爬到十几楼然后跳下去吧~~~
    前几天在论坛看到一贴,对比按键和TC!我想说的是,每个软件有他特有的长处!在不同的场合有不同的优点!你如果真的选择好要学某个软件,指导的人少点资料少点你就学不会了么?我觉得不是那样的,如果你选择好了。你应该会坚持下去!再好的老师,再好的教程也比不上你学习上进的心!我发这个贴也不是说初学者问的不该,我刚接触TC也是问些有的没的。但是如果因为老师没有辅导你而选择放弃的人,那你是不是该自我检讨一下你是否准备好了呢?
    写这些也只是想让那些刚接触TC的同学们明白,学习注重的是心态。要把基础打牢固了,学习也就顺畅了!看到某人说的一句经典的话,抄袭一下。。。。学任何东西都像泡妞一样,死缠烂打!你会成功的~~希望爱好TC而迷茫的同学们,保持好的心态。坚持每天进步一点点!
    感谢在学习中辅导过的老师们!

说得好,支持:-D

说得好,支持

回复 2楼小西的帖子

我都接触一个月了,还是很迷茫~~~  人笨了

回复 3楼wumengyi的帖子

实际上我还是很迷茫...:P

说得好,支持

顶下,求高手教下,QQ992895043

我感觉学C语言比脚本复杂多了。。。。。。。C语言的判断语句那些和脚本里面的差不多。。。。。。。。。。大同小异

回复 1楼4661654的帖子

在学习过程中难免会碰到一些不懂的问题,大家来论坛发问题提问一下也有错么?
就算那些大神们没时间,不能来帮助小菜们解答这些最低级的基础知识,难道菜鸟之间的互相交流,互相帮助也不行么?
来提问证明这个人是想学好tc,想把tc发扬光大.
如果大家有什么不懂的都憋在心里,什么都不说,也不发帖子来交流
那么这个论坛存在还有什么意义????
你难道是传说中的神?生来什么都会???

回复 9楼jrflsh的帖子

我发这个贴也不是说初学者问的不该,我刚接触TC也是问些有的没的。但是如果因为老师没有辅导你而选择放弃的人,那你是不是该自我检讨一下你是否准备好了呢?
我强调的是因为没能得到帮助而放弃的话,就不值了。而不是说不该提问!从而也提醒大家如果没人帮你,自己琢磨也是很有必要的!哪怕有人帮你解答,自己也还是需要多琢磨! 貌似您没看清我的意思,或者我表达有误!那我表示抱歉!我学了一个多月,进展很慢,但是我还是慢慢的在坚持学习。所以我还是个初学者!我不是生来什么都会,但是我在生来以后努力学会