TC官方合作论坛

[已解决] 区域找字是否有比大漠OCR更准确点的函数

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大漠OCR函数是直接返回该区域的所有符合颜色的字符串,有时候调用后返回往往除了字符串还有点点什么的,给判断造成很大麻烦,是否有什么函数可以只返回完整的字符,直接将那些不完整的点排除在外的

只要你没有进行后台操作 固定分辨率的情况下字是不会变的
有的npc访问2次字色会变 只需要加入2个偏色就行
你说的读地图的情况  找字基本不会错 我试过很久了 我也是写征途2的 你想ocr解决 不太好的 容易出错  直接写找字吧
具体原因是地图转换之后 你马上ocr  会出现判断不到当前地图  为什么我也没搞清楚  我加入2秒延迟也是这样

回复 支持 0 反对 1

在需要找的字数量不多的情况下,建立字库.
使用findstr是一个比较好的选择..

回复 2楼cylhb的帖子

用Findstr好像很不便于配合选择语句使用,例如我要通过找游戏角的地图名来选择人物的动向。
字符型 str=dm.Ocr(928,31,970,48,"fefefe-203040",1.0)
辅助.消息框(str)
选择(str)
        条件 "龙牙关":
            辅助.消息框("满足条件1执行这里")
        条件 "王城":
            辅助.消息框("满足条件2执行这里")
        条件 "边境":
            辅助.消息框("满足条件3执行这里")
条件 "桃花"
            辅助.消息框("满足条件4执行这里")
        默认:
            辅助.消息框("如果没有满足的条件执行默认语句")

选择结束

这样用OCR很方便

用Findstr就很不好写了,是不是这个情况不太好解决

用findstr只是写法麻烦点而已..
至于ocr.倒是没试过

现在我的难点在于每次死亡如果点安全都需要判断一个目前状态  因为是线程执行的 所以必须分的很细  假如 我在找npc并且出对话框了 我就跳出找npc的循环操作直接操作对话框  这个时候人死了。。就需要回到找npc的操作  这个才是大麻烦  每个找npc 寻路或者走地图 都需要加入这个安全回城的判断。。这个是一项很大的工程 必须写的很细很细

回复 5楼cylhb的帖子

其实他要的脚本本身也不麻烦的
只要把所有的地图字库都写进去
加入一个功能 判断 目前在哪个地图
每次执行之前都判断一次就好了
function string whichmap()
string mapname
然后用一次找字  包括所有的地图名  直接返回地图名
mapname=FindStr()
return  mapname
endfunction

这样每次判断地图调用一次这个功能  直接就返回目前地图了  一样的操作 不麻烦的
相当于是ocr

回复 7楼xenolss的帖子

谢谢你的Whichmap函数建议,要判断当前地图好解决。我只是想用用选择语句看看有什么优势,有没兴趣大家交换源码学习下,都闭门造车很难进步的。相信我的思路也会有你借鉴的地方

回复 8楼ltsi001的帖子

没问题啊 不过我启动执行里面写的很乱  其他单du的模块都好理解
启动线程状态传递里面的那些东西 我自己看着都晕。 只是勉强能3开循环登陆了 我估计问题还很大 现在执行脚本 过图 找npc都还行  但是切换线程和窗口之后  执行速度很慢。。

回复 9楼xenolss的帖子

听了你的介绍我感觉你的水平远在我之上,我现在只能写种植,拉车,刺探这几个单du的脚步还有过图,上马,死亡回城,找NPC这几个简单的功能。多开,线程,之类的碰都不敢碰。只有等我写到跟你差不多时再联系你换源码学习了