TC官方合作论坛

[讨论] 关于记事本读取的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假如我记事本这样记录账号:   f45601535|123456|某个区        (账号|密码|游戏大区)
假如我填写了N行上面的数据,我想读取的时候怎么去读取,意思是说:我先读取第一行的账号(输入进去)然后再读取密码,最后是大区......全部读取完以后再读取第二行的账号密码大区以此类推.
怎么实现
我看了文件属性也看了帮助,就是不知道如何下手

有个思路。。
查找字符"|"
读到字符所在的位置

读到帐号

然后再删除到"|"的位置

再查找

再截取

然后再删

最后就是大区了

回复 1楼f45601535的帖子
[url=]整型 文件句柄=文件.打开("d:\\1.txt")
字符型 内容=文件.读一行(文件句柄)[/url]

然后:

字符型[] 返回值=字符型[1] //需要先初始化一次
字符型 源串="f45601535|123456|某个区",分隔符="|"
逻辑型 是否成功=字符串.分割(源串,分隔符,返回值)

文件.关闭(文件句柄)

回复 1楼f45601535的帖子

其中:
返回值【0】=f45601535
返回值【1】=123456
返回值【2】=某个区

楼主知道该怎么做了吧~~~~

回复 4楼Sky_Pro的帖子

这样是可以,不过有个疑问:那些游戏账号,密码和大区 是手动添加上去的,可能会随时变化,,那样咋发去做呢,你这方法是假设知道了账号和密码了都~~

回复 5楼f45601535的帖子

那些游戏账号,密码和大区 是手动添加上去的????

真心不懂,求科普。。。

回复 6楼Sky_Pro的帖子

我的意义是说:玩家可以自由添加自己的账号和密码, 你说的那个分割貌似是在已经知道账号和密码的情况下吧?

回复 7楼f45601535的帖子

不是有:文件.读一行()吗????没看到???汗

回复 8楼Sky_Pro的帖子

看到了啊,有读一行~~~~
字符型 源串="f45601535|123456|某个区",分隔符="|"
上面的源串 你怎么去判断呢?
要是读第二行第三行呢???别说读一行删一行~~

字符型[] 返回值=字符型[1] //需要先初始化一次
    整型 文件句柄=文件.打开("d:\\1.txt")
    循环(真)
        字符型 内容=文件.读一行(文件句柄)
        如果(内容=="")
            跳出
        否则
            字符串.分割(内容,"|",返回值)
            ---这里得到了账号、密码、区的信息,调用你的登录模块吧。。。
        如果结束
    循环结束
    文件.关闭(文件句柄)

应该比较清晰了,记得采纳啊~~~