TC官方合作论坛

[讨论] 遇到一个问题,请高手解答下,

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假如我程序运行后当出现某一特定条件出现时,程序就自动返回重新运行,这样如何实现,或者说某一个特定条件出现后,让程序返回某一个特定位置然后再继续运行,?

那个貌似需要goto命令!  不过目前官方还没出!   据说4.0正式发布后应该会添加该命令!      敬请期待吧!

谁说非goto不可,循环+if+return  万用万灵

想返回哪里就调用哪个函数呗

回复 3楼超自然的帖子

版主,看了你的意见,循环 和如果我都能明白 return怎么用,我没用过能简单的给个指示不

回复 4楼冷月无痕的帖子

大神,理论是那么个理论可是我就是不会搞~~~能来个简单的代码吗?比如我一个功能里面有1000多行代码
当符合某个特定的要求时,让他返还到第500行代码或者任何一行,怎么实现?

写代码之前是需要构思脚本框架的,函数怎么封装,都要事情考虑好
比如,你需要返回到一段代码,那么这段代码,你就需要封装成函数,当需要返回的时候就调用它
你说的返回任意行是不可能的,哪怕TC以后出了GOTO,也只能是在函数内GOTO,而不能跨函数跨空间GOTO

回复 7楼冷月无痕的帖子

大神我是个初学者,关于你说的封装~~有点没头绪,我简单举个例子,你帮忙看下怎么做能实现我想要的
功能 逻辑性 打怪()
如果()      //  1
//这里面的代码
如果结束
如果()
//如果符合某个条件就返回到 第一个如果、或者返回到某一个遍历、循环。
否则
//否则的话就继续执行以后的代码。。
如果结束
//这是以后的代码
返回 真
功能结束
我的大概意思就是这把,咋发让它返还到第一个如果呢?你说的调用涵数这种情况有法吗

功能 如果1()
如果()
如果结束
功能结束

功能 如果2()
如果()
空间名.如果1()
如果结束
功能结束

其实完全没有必要这样 用循环就可以了
循环(真)
如果()