TC官方合作论坛

【基础篇】2、2013绝对坐标和相对坐标区分

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
T_暗乄殇灬TC用户教程系列之绝对坐标和相对坐标区分:

一、首先,欢迎您来到TC,并且在学习TC的同时有幸来到我的帖子。

二、为什么今天要提到绝对坐标和相对坐标,它们有什么用呢?
    所谓的绝对坐标:相对于坐标原点(0,0),而我们要知道的是以电脑左上角为原点(0,0),并非是数学意义上的那个坐标系。并且要知道是向右为x坐标增加,向下为y坐标增加。
    所谓的相对坐标:相对坐标很好理解,也就是相对前一次鼠标的位置的坐标。
    现在我们理解了它的含义后,我们不妨下载一个游戏体验以下,如:梦幻西游。
    我们可以尝试编写一段代码,在梦幻西游里面点击某个地点,如:NPC,你会发现鼠标总是移动不到你截取的坐标位置。这也就是被称为防止第三方程序的鼠标漂移。
    每次我们要移动到某个地方,它会根据该地方随机的做一次相对移动,使得无法移动到你想要的地方,至于针对鼠标漂移的方法很多,大家可以到论坛搜索一下,很久没做回合制游戏了,拿个脚本做例子有的生疏,所以还是希望大家去看看别人的。不过大家还得理解下为什么要绑定窗口后去解决鼠标漂移。什么又是内置鼠标,什么又是外置鼠标,理解好了之后相信很快就突破了。

三、窗口坐标
   现在使用插件来完成某项工作使得我们必须去学习它,那么我们使用插件一般都是需要绑定窗口的,绑定窗口后的坐标为窗口坐标,这时候我们可以理解为它的坐标是以该窗口左上角为原点,不再以屏幕坐标为原点。
在截取坐标的时候可以采用2种方案:
   方案1:将该窗口移动到屏幕的(0,0)处,然后再去截取坐标。
   方案2:利用大漠综合工具,将该窗口绑定后去截取坐标。

更新完毕!

老师说得很仔细~~~辛苦了

看完 转移

耶耶耶耶耶

T_暗乄殇灬TC用户教程系列之绝对坐标和相对坐标区分:

一、首先,欢迎您来到TC,并
T_暗乄殇灬 发表于 2013-2-7 23:07:18

所谓的绝对坐标:相对于坐标原点(0,0),而我们要知道的是以电脑左上角为原点(0,0),并非是数学意义上的那个坐标系。并且要知道是向左为x坐标增加,向下为y坐标增加。

老师我咋感觉是 向右为X坐标增加呢!

回复 5楼msyycb的帖子

已经改正 谢谢的意见

回复 1楼T_暗乄殇灬的帖子

什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊

学完了,顶点

学习中~