TC官方合作论坛

给近阶段的TC平台的一些建议

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TC目前 编辑器功能已经比较完善,厉害的作者不在少数,各方面也日趋成熟。但是为什么平台上脚本数量还是上不去?用户流失严重?平台收入着急?
其实平台的用户流量不算小,但目前阶段脚本数量少的确是硬伤。用户找不到想要的脚本,自然就流失了。脚本作者看到没有用户,也没有意向把脚本放到平台了。平台没有用户没有作者何以为继?这貌似陷入了一个 “循环(真)循环结束” 的局面。
那么如何跳出这个这个循环呢?这里有推荐2个方法.
第一个:留住用户
目前脚本数量是远远不足以满足用户的需求的。那么平台如何在没有满足用户需求的时候留住用户呢?

1.给用户提出需求的权利。2.给用户期待。

给用户提出需求的权利:
         用户既然来到了TC平台,肯定有他的需求,但他没有得到满足自然就走了。作为主人的TC平台就这么让客人失望而归,必然不是待客之道。
         我们会说,客人既然来了就进来坐下吧,虽然现在没有满足你,不代表以后不能吖。把你的需求留下吧,我们一定尽快开发出让您满意的作品的。
         TC平台提供一个功能。在每个游戏专区下,用户可以发表出自己的需求,其他用户看到类似的需求可以给这个需求点“赞”。这样我们就可以得到用户具体的需求了。

给用户期待:
         光是写下来还不够,我们还有互动。
         比如:给用户发消息,或者邮箱提示: **用户给了您需求一个“赞”,真是英雄所见略同。
         再比如:如果游戏专区有对应的脚本发布出来了,第一时间提醒用户: 一个作者完成了你的要求,赶快来试试。
         用户试用完成后可以给脚本评分等等。

第二个:给作者以信心
目前大多作者不愿上平台一方面是害怕脚本写出来,没有销量,辛辛苦苦完成一个脚本却没有收入。另一方面没有看到用户需求,不知如何下手。
说白了就是一个风险问题。
如何规避风险?

1.定金支付 2.市场担保 3.看到蛋糕

定金支付:现在很多作者虽然没有上脚本平台,但他们依然有收入来源。比如工作室或者代理,和一个作者合作一般都是先给一部分定金的。即便是项目黄了,还有定金作为补偿。当作者上平台当然没有定金一说了,所以,上平台,估计,可能,大概会有些收益,但更有可能是竹篮打水。这是大多数作者最担心的问题。

市场担保:这个部分平台完全可以大力发挥。把市场份额挖掘出来,摆在作者面前。就好比,这有块大肥肉实实在在就放在眼前,谁不心动流口水呢?而前面给“客户提出需求的权利”这个功能就是起到这样一个作用。作者知道了市场的刚需,那么你不让我进来,我还不高兴呢。

看到蛋糕:这个操作就方法有很多了。比如让已经吃到肉的同学出来现身说法,谈一谈吃肉感想啦,论如何吃到肉的,及吃饱了没有,还想吃什么样的肉啦,bulabulabula……或者在作者空间里面弄一个匿名排行榜之类的。只有你拿出证据说:来这,杠杠滴!那么自然不用操心作者不愿意来啦。

最后给同为作者的广大同胞们的一些话:
我知道现在很多的作者都有自己的收入来源,上不上平台其实都无所谓。但个人在外,做游戏外挂脚本,始终是个灰色地带。经常看新闻说***涉嫌利益非法网络程序获利巨大而进去捡肥皂的新闻。单枪匹马的始终野路子出家,光着头也不像和尚。加入TC平台就不一样了,那就是网络工作人员啦,实打实的正规军。安全有保障。不仅如此,平台还为你提供了客户管理,脚本宣传,技术保护等等好处,现在别嫌平台小,没人气。那是早上早好,如果发展起来再想进的时候,可就不那么容易了。看某**游就知道了。

祝大家在TC平台收获自己想要的东西吧。也愿TC平台越来越好,这段时间你们辛苦了~~

很不错。有些作者确实无从下手,如果有了此类建议,可以知道客户需求,针对性的写脚本,对作者,对用户都好。win win
回复 支持 1 反对 0

意见或者应该发在这个板块吧,刚刚投到其他板块去了,汗{:soso_e140:}

顶顶顶

顶啊,写的不错

谢谢你的意见,我们会努力的

写的不错 支持楼主

TC 发表于 2013-10-29 23:26
谢谢你的意见,我们会努力的

希望TC朝好的方面发展,加油!

我也想要我的需求,就是找不到方向

加入TC平台就不一样了,那就是网络工作人员啦,实打实的正规军。安全有保障。

这个我觉得不一定吧