TC官方合作论坛

想在一个三角形的区域里找图 这个三角形的坐标点怎么写...

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题

{:soso_e141:}TC不能三角形区域找图的,只能先找矩形区域的图,再排除三角形区域以外的图片

qq06314488 发表于 2013-11-1 09:30
TC不能三角形区域找图的,只能先找矩形区域的图,再排除三角形区域以外的图片 ...

求具体例子代码

首先你要建立你所说的三角形的数学模型  通过这个模型可以计算出 三角形内包括的点 然后用矩形找图返回的坐标如果包含在三角形内就算找到 反之就继续 如果整个矩形都没找到 就说明三角里面也没有要的图.

mzbqhbc 发表于 2013-11-1 09:44
求具体例子代码

其实代码不代码的都无所谓了。基本上他们都给出你答案了。
具体的实施办法就是找图范围的构建问题,接下来就是正常的找图功能了。不管你是用TC自带的图像.找图 还是用dm.FindPic命令都可以。
你可能进入了一个误区。就是想直接以三角形为找图区域。这是做不到的。因为TC和大漠一些插件类的都没开发这样的功能。你可以这样,以三角形的三条边的端点为坐标,再加上另一个平行点。构建出一个矩形范围。在这个矩形范围内找图就可以了。

13738292595 发表于 2013-11-1 15:22
首先你要建立你所说的三角形的数学模型  通过这个模型可以计算出 三角形内包括的点 然后用矩形找图返回的坐 ...

首先你要建立你所说的三角形的数学模型  通过这个型可以计算出 三角形内包括的点

数学不好啊  ,几年都没上学了     你还是给举个这段话的例子吧,怎么建立三角模型什么的 呀

mzbqhbc 发表于 2013-11-2 18:19
首先你要建立你所说的三角形的数学模型  通过这个型可以计算出 三角形内包括的点

你不要钻牛角尖呀。我已经给出你答案了。你不要想着建什么三角形的。我说的很明白了。是根据三角形的三个端点。来构建出四边形。也就是矩形。然后就是正常的使用找图命令就行了。一个简单的问题让你们说的怎么变复杂了。

jvk538 发表于 2013-11-3 16:23
你不要钻牛角尖呀。我已经给出你答案了。你不要想着建什么三角形的。我说的很明白了。是根据三角形的三个 ...

问题是三角外也能找到这个图,但不能去找三角外面啊   就像1楼说的那样找矩形后排除外三角的找到的图也成 但就是不知道怎么写啊  

我想到这个问题要怎么解决了。还是用矩形的方式。你可以转变一下思路。。常规的情况下是规则的矩形或正方形。。你直接构键一个不规则的矩形。外形接近于你的三角形不就OK了吗。

jvk538 发表于 2013-11-18 12:05
我想到这个问题要怎么解决了。还是用矩形的方式。你可以转变一下思路。。常规的情况下是规则的矩形或正方形 ...

不规则的矩形,?如何下手啊