TC官方合作论坛

[讨论] 终于决定放弃了

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实在搞不定这点击坐标和字库了,找图吧,重新开一次游戏就会出现找不到,这软件太不稳定了

其实TC真的不错,用于游戏脚本简直是绝佳的神兵利器,即使闲暇时写个小游戏也颇有独到之处。 我也曾数次挫折而心怀不满,认为是软件有诸多缺陷,但坚持下来最终发现原因是自己的语法不够严谨,思路也欠活跃。 现在也算入了门槛,觉得最最难的地方不是什么精妙绝伦的技巧,而是想法...... 赤色火焰烧灼神州大地时曾有“不怕做不到 就怕想不到”之说,套用在这里才真正名副实归.想象一下80年代初红白机诞生时,宫本秀以64K字节做出的任天堂游戏《水管二代》(超级玛丽),限于低下的硬件环境那简直是发雕般的疯狂境界,而今手握这等界面友好通俗易懂的编程工具、取之不尽用之不竭的存储空间、处理速度如闪电的硬件环境,我们和那个“鬼子”程序员的差距是变小了还是变大了?   
总之敢想敢做有恒心克服一切困难,才能享受到无尽的满足和快乐,除非你是发自内心的不愿玩这种东西了。  这几天闲着没事试着做个自动识别5.0新会员中心验证码的小玩意,也被难住了,刚刚能剥离单个字母识出数目,却未能准确依次读出,我就知道想法不够超脱了 我绝不认为是TC编程软件不够强大,所以没事的时候我就默默地冥想......
回复 支持 2 反对 0

可能是游戏自己每次都会变动,或者场景不同也稍有变化,

不过慢走不送

{:soso_e139:}

ok963963ok 发表于 2015-11-12 13:04
可能是游戏自己每次都会变动,或者场景不同也稍有变化,

不过慢走不送

别提了,我估计这变态游戏,切换一次场景都会随机变换一些颜色,要不你来送送我吧!

还是不要轻言放弃的好,每个语言都一样,都只是工具,

liuhaiyan008 发表于 2015-11-12 13:51
其实TC真的不错,用于游戏脚本简直是绝佳的神兵利器,即使闲暇时写个小游戏也颇有独到之处。 我也曾数次挫 ...

不要用找图吧,找色更容易控制一些

TC很好就是官方不管事,到处缺陷也不解决

同一个字,多截图几次看看吧,有些东西,游戏里每次出现色块都有变化的.也许不是TC的问题,是你自己不够仔细.找到不变化的地方就可以读取出来了.