TC官方合作论坛

[问题] 一个特别奇怪的bug,看看有没有人能提供个差错的思路

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是这样的,脚本有点长,我把大致结构简化成下面这个样子。现在的问题是运行时候a,b,c,……某个功能的时候,会突然运行 出错的功能 里面的内容,而且不一定是从头运行,比如只弹出消息框(错二),而不弹消息框(错一)。我自己检查,从头到尾并没有 测试.出错的功能z(参数)这样调用到它的地方,也没有用启动线程的方式调用。到这一步就彻底懵了,没有丝毫头绪该怎么查错,请大神帮帮忙,能不能提供个思路看看怎么接着往下查问题出在哪。

空间 测试

功能 a(参数)
//………………
功能结束

功能 b(参数)
//………………
功能结束

功能 c(参数)
//………………
功能结束

//……………

功能 出错的功能z(参数)
辅助.消息框(错一)
辅助.消息框(错二)
功能结束

空间结束

下断点,一步步调试能解决大部分自己代码问题(逻辑,运算,流程等)

除了断点,我一般喜欢加入大量的调试输出来观察运行情况。

谢谢两位,但下断点和调试输出在这里感觉不太好用,因为我列出来的脚本是经过简化的,原来的脚本到 出错的功能z 已经接近十万行了,那样做工作量根本无法承受哦

据我所知tc里面应该是没有什么语句能够直接跳到某个功能中间的吧?也就是说即便 出错的功能z 被调用了,也应该是先弹出消息框(错一)再弹出消息框(错二),能不能从只弹出消息框(错二),而不弹消息框(错一)这里突破呢?

天霆 发表于 2016-10-26 11:27
据我所知tc里面应该是没有什么语句能够直接跳到某个功能中间的吧?也就是说即便 出错的功能z 被调用了,也 ...

5.0以下版本有跳转这个功能的.

18667006365 发表于 2016-10-26 11:44
5.0以下版本有跳转这个功能的.

请问一下是什么语句?

应该不是goto吧,goto是不能跨功能的