TC官方合作论坛

[已解决] 我一个循环在跑了800-900次循环后会莫名停止

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一个while循环,大概代码是这样的:利用懒人插件读取EXCEL表有多少行。
循环(RCount>1)
                读取EXCEL表中的指定单元格作为查询内容                 记录操作(鼠标、键盘操作,查询)
                  判断体(判断某位置有没有黑色,有则表示有记录信息,大漠识字认出,写入EXCEL表指定位置。)
                 保存EXCEL表
        RCount=RCount-1
        调试输出(RCount)
结束

因为我记录大概有4.5W条,调试输出后,大概运行了854条左右就停止了,我反复检查了代码,也不懂它为啥会停止,是完全没有反应的停止。我点击了暂停线程,停止线程也没反应,重新运行脚本,跑了915次,又停止了。不知道什么原因。有人帮我分析分析吗?
我不太明白,影响循环的,就是RCount>1这个条件了,但这个条件,我调试输出了这个条件,并没有小于-1。所以它应该是可以被执行的,结果却不能继续执行。如果有问题,为什么一会854条记录就停止了,一会又915条又停止了。不但是鼠标键盘停止了动作,调试输出的窗口也没有新的记录了。

另外它运行到800-900次才会报错。平常它一直很正常。所以如果下断点,那不是要等800多次?有啥办法?

循环就循环真就好
里边再搞个判断语句跳出
这个比较稳妥点

我以前也遇到这个问题,加Q 2488834890 我帮你解决

15910791922 发表于 2017-8-31 10:55
我以前也遇到这个问题,加Q 2488834890 我帮你解决

为啥不能在这里说呢。大家交流交流啊,也帮助到后面的朋友。

爱上老公 发表于 2017-8-31 11:46
循环就循环真就好
里边再搞个判断语句跳出
这个比较稳妥点

好,我试试这个办法。。

爱上老公 发表于 2017-8-31 11:46
循环就循环真就好
里边再搞个判断语句跳出
这个比较稳妥点

我刚试过这方法了,还是会停止。。。

用遍历呢,或者把循环加到线程里试试

花落莫相离 发表于 2017-8-31 14:35
用遍历呢,或者把循环加到线程里试试

我马上试试,我心里隐隐的觉得,感觉不是循环的问题。。。

果然还是不行。。。用了遍历也不行。。。难道是大漠插件识字有次数限制?系统一直卡在识字的过程中了?

zcywbd 发表于 2017-8-31 16:39
果然还是不行。。。用了遍历也不行。。。难道是大漠插件识字有次数限制?系统一直卡在识字的过程中了? ...

怎么可能?