TC官方合作论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 78|回复: 4

[问题] 怎么在对话框里面选择多个文件?

[复制链接]
发表于 2021-2-19 22:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如文件对话框这种,文件类型选择的是1(打开文件),怎么同时能选中多个文件?然后返回多个文件的路径和选中的文件名?
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 12:03:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 bestkakkoii 于 2021-2-20 12:23 编辑

调用 Comdlg32.dll 的 GetOpenFileNameA 函数
选择得到的内容会存进结构体 返回之后取出来就好


dllcall("Comdlg32.dll", "int", "GetOpenFileNameA", "int", Arg1)

return Arg1

结构体
Arg1: OPENFILENAMEA structure
结构体内容说明参考:
https://baike.baidu.com/item/OPENFILENAME

C++中文範例

https://developer.aliyun.com/article/243536
一定要有这个属性
OFN_ALLOWMULTISELECT








回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 22:42:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bestkakkoii 发表于 2021-2-20 12:03
调用 Comdlg32.dll 的 GetOpenFileNameA 函数
选择得到的内容会存进结构体 返回之后取出来就好

有TC调用的例子吗?C++的看不懂 ,TC的直接调用这个dllcall没有效果,对话框都弹不出来,应该还要有其他的代码吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 bestkakkoii 于 2021-2-22 15:38 编辑

最后一个参数要写申请的结构体C ++例子只是给你看结构体里面需要一些东西

楼上有大大贴了VBS调用实例你也可以用用

这里有其他人做的结构体教学
http://52tc.info/forum.php?mod=viewthread&tid=68936&highlight=%E7%BB%93%E6%9E%84%E4%BD%93
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

推荐上一条 /2 下一条

关闭

小黑屋|TC官方合作论坛 (苏ICP备18045623号)

GMT+8, 2021-2-28 15:12 , Processed in 0.036206 second(s), 24 queries .

Powered by 海安简单软件服务部

© 2008-2019 版权所有 保留所有权利

快速回复 返回顶部 返回列表